Заслонки для дымохода SVT

Сортировка:
На странице:
Вид: Список Сетка

Заслонки для дымохода SVT, известные также под именем задвижек, предназначены для перекрытия в нужный период времени сечения дымохода. Обычно это происходит после окончания процесса топки печи. В комбинированных отопительных приборах такими задвижками оперативно переключают дымовые ходы.

Заслонки для дымохода SVT прочные, долговечные, имеют стандартизированные размеры. Они довольно просты по строению и состоят из рамки и движущегося элемента. По способу открывания его заслонки могут быть выдвижными (элемент двигается только горизонтально) или поворотными (вращается вокруг своей оси). Существуют также специальные удлиненные модели с увеличенным движущимся элементом – изначально они были созданы специально для узких дымоходов и небольших по мощности печей, однако их можно применять и при обустройстве крупных отопительных систем загородного дома.

Монтируется изделие чаще всего в процессе возведения печи, его закрепляют между рядами кирпичей на нужной высоте. Нередко в одном дымоходе устанавливаются сразу две задвижки - так сечение дымовой трубы будет перекрываться еще более надежно и плотно. Заслонки для дымохода SVT не оставляют ни малейшего зазора между движущимся элементом и рамкой, потому даже при морозной погоде на улице иней и конденсат в печной трубе не образуются, а потерь тепла не наблюдается.