История гималайской соли берет свое начало около 250 миллионов лет назад. В результате того, что земная кора пришла в движение – встретились два древних материка, что, в свою очередь, привело к появлению Гималайских гор. Залежи соли, которые долгое время формировались на дне древнего океана, смешались с магмой, что придало гималайской соли набор полезных микроэлементов, и вышли на поверхность.
Розовая - она же гималайская соль – обладает многими полезными свойствами, такими, как выведение токсинов из организма человека, нормализация обмена веществ, помогает устранить боль в суставах, а запах, который появляется в бане или сауне после нагревания данного вида соли помогает расслабиться и улучшает общее состояние человека. Соляные блоки, или плитка, успешно используются для декорирования сауны, так как спокойно выдерживают перепады температур и влажности. Для дизайна сауны или бани часто используется светодиодная подсветка, размещенная за стенкой из гималайской соли.
Исходя из истории происхождения, можно посудить, что данный вид соли чаще всего встречается в Гималайских горах. Основной пункт добычи – это месторождение в Пакистане, область Пенджаб, в которой расположен «Соляной хребет» на Индо-Гангской равнине. Купить данный вид соли можно и в Украине, она широко импортируется во все города, включая Киев.
Гималайская соль поставляется в разном виде: это могут быть блоки и кирпичи для строительства бань, саун, парных, также плитка для облицовки стен. Менее дорогой вариант - это розовая соль в виде сплошного камня, который устанавливается, над источником тепла, в деревянные подставки. Также гималайская соль повсеместно применяется на кухне, и в качестве приправы, и как поверхность для обжарки мяса или рыбы. Насыщенный вкус гималайской соли отлично дополняет любые продукты, на плитке соли можно жарить продукты с маслом и без, дополнительно добавлять соль в продукт при этом не нужно.
Вы можете купить все виды гималайской соли как в Киеве, так и с помощью доставки в любую точку Украины.